САХАЛИНСКАЯ
ОБЛАСТЬ
Пункты временного содержания: 5
Общественные организации: 6
Государственные приюты: отсутствуют
Муниципальные приюты: отсутствуют
Частные приюты: 2
Субсидии: есть ежегодные конкурсы и субсидии из бюджета для поддержки НКО

*по официальным данным на 01.01.2021
Справка о ситуации
с региональными нормативными
правовыми актами Сахалинской област и закупками,
объявляемыми на регулирование
численности животных
без владельцев
Анализ ситуации с регулированием в сфере управления численностью безнадзорных животных в Сахалинской области
Действуют следующие нормативные правовые акты:

- Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области от 09.01.2020 № 3.10-1-п «Об утверждении нормативов средней стоимости единиц услуг по организации проведения на территории Сахалинской области мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев»
http://docs.cntd.ru/document/561700325

- Закон Сахалинской области № 13-ЗО от 21.02.2020 «О разграничении полномочий органов государственной власти Сахалинской области в сфере обращения с животными»
https://avet.admsakhalin.ru/ob-otvetstvennom-obrashhenii-s-zhivotnymi.html

- Распоряжение Правительства Сахалинской области от 02 сентября 2020 года № 541-р «О предоставлении субсидий из бюджета Сахалинской области некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на финансовое обеспечение затрат, связанных с деятельностью по защите животных, в 2020 году»
http://docs.cntd.ru/document/570905977

- Приказ Сахалинского ветплем агентства от 25 августа 2020 года № 16-пр «Об утверждении административного регламента агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области по осуществлению государственного надзора в области обращения с животными»
http://docs.cntd.ru/document/570905940

- Закон Сахалинской области от 30 июля 2020 года № 56-ЗО «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев»
http://docs.cntd.ru/document/570868934

- Постановление Правительства Сахалинской области от 17 июля 2020 года № 326 «Об утверждении Порядка организации деятельности приютов для животных на территории Сахалинской области и норм содержания животных в них»
http://docs.cntd.ru/document/570857633

- Постановление Правительства Сахалинской области от 06 июля 2020 года № 305 «Об утверждении Порядка организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными»
http://docs.cntd.ru/document/570831898

- Постановление Правительства Сахалинской области от 02 июля 2020 года № 297 «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Сахалинской области»
http://docs.cntd.ru/document/570831848

- Распоряжение Правительства Сахалинской области от 31 января 2020 года № 40-р «О предоставлении субсидий из бюджета Сахалинской области некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на финансовое обеспечение затрат, связанных с деятельностью по защите животных, в 2020 году»
http://docs.cntd.ru/document/561718756


Анализ вышеперечисленных актов позволяет сделать следующие выводы:

Региональный государственный надзор осуществляется Агентством ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.

В Сахалинской области планируется организация муниципальных приютов на территории восьми муниципальных образований: Южно-Сахалинск, Смирных, Южно-Курильск, Курильск, Северо-Курильск, Корсаков, Оха и Томари. На реализацию данных мероприятий в бюджете до конца текущего года предусматривается 47 миллионов рублей.
https://sakhalin.info/news/190979

Весной в областном центре был проведен аукцион по выбору подрядчика, поскольку муниципального приюта в Южно-Сахалинске нет. Победителем стал благотворительный фонд защиты животных "Помощь животным Сахалина". С ним подписан контракт до конца текущего года.
Приют планируют расширить.
https://sakhalin.info/news/194488

Ситуация с закупками, объявляемыми в 2020 г., является разнородной в данном субъекте. Объявляются закупки, документация которых приведена в соответствие с нормами действующего Федерального законодательства, предусматривает оказание полного перечня услуг. При этом, объявляются и закупки, в документации которых нормы действующего законодательства отражены не в полной мере, а содержатся упущения (например, не учтены какие-либо требования ФЗ 498), а также с очень краткими Техническими заданиями, не содержащими четких требований к закупаемым услугам, позволяющими двояко трактовать написанное. Но помимо этого были выявлены и закупки, содержащие вопиющие нарушения, например, допускающие умерщвление при отлове, а также эвтаназию на этапе содержания по непредусмотренным законом основаниям, например, по причине агрессивности.


Это свидетельствует о том, что закрепленные на бумаге федеральные и региональные нормы осознаны еще не всеми заказчиками и закупочная документация в ряде случаев формируется без их учета.

30.12.2020
      Ваш вопрос
      Укажите электронную почту, куда отправить ответ