Государственный надзор осуществляется Комитетом по ветеринарии Псковской области в части соблюдения требований к содержанию и использованию животных.
https://vet.pskov.ru/ В регионе действует несколько частных приютов.
https://fordogtrainers.ru/pskovskaya-oblast/priyuty-dlya-bezdomnykh-sobak-v-pskovskoj-oblasti Зоозащитная организация «Шанс» выиграла президентский грант на строительство нового приюта в Пскове – 4 миллиона рублей, ещё 867 тысяч остаются на софинансировании. На участке площадью 2,6 гектара построят вольеры для 140 собак.
https://informpskov.ru/news/326111.html Псковская «Зоозащита» продолжает искать участок для приюта животных
С начала года «Зоозащита» рассмотрела 12 участков, и все они не подошли, потому что в целом выглядели примерно вот так. Причём с июня 2019 года «Зоозащита» уже находила идеальный участок, который подходит для строительства приюта. С хозяином этого участка «Зоозащита» переписывалась полгода, потому что это идеальная территория для приюта. Во-первых, здесь есть здания, во-вторых здесь уже содержались собаки, и даже есть кухня для животных. Однако эта территория принадлежит Министерству обороны. И получается, что она очень важна для развития оборонного потенциала страны. Правда, за пять лет единственное интересное, что здесь произошло - это пожар.
https://www.gtrkpskov.ru/news-feed/vesti-pskov/13004-pskovskaya-zoozashchita-prodolzhaet-iskat-uchastok-dlya-priyuta-zhivotnykh.html Ситуация с содержанием размещаемой закупочной документации в данном регионе неоднозначная. Размещается небольшое число закупок. Преимущественно объявляются закупки, содержащие полный перечень мероприятий, включая содержание, вакцинацию, стерилизацию и выпуск, но при этом, в размещаемой документации допускаются упущения и неточности, что является негативным обстоятельством.
Например, в ряде закупок учтены не все нормы и требования ФЗ 498, не указан метод регулирования численности популяции, отсутствует запрет на умерщвление животных, не прописаны четкие требования к качеству закупаемых услуг. Помимо этого, ряд Технических заданий являются краткими и фрагментарными и по сути вообще не содержат требований к мероприятиям, что не менее опасно.
Неточности и краткость закупочной документации могут приводить к нарушениям в ходе исполнения контрактов, применению негуманных методов и снижению качества регулирования.
Помимо этого, цена на данный вид услуг формируется с нарушениями, что тоже не может способствовать реализации программы ОСВВ в регионе.
Дата справки: 06.11.2020