В столице региона, Красноярске, действует частный приют «Бездомный пес», в котором находятся больше 100 собак. 34 собаки, проявляющих немотивированную агрессию, содержатся пожизненно за счет бюджетных средств.
Красноярская региональная общественная организация «Бездомный пёс» будет заниматься отловом в рамках муниципального контракта в Красноярске, Сосновоборске, Железногорске.
https://gnkk.ru/news/zhiteli-krasnoyarska-zabrali-iz-priyuta/В регионе предпринимаются усилия по популяризации бездомных животных. Акции даже транслируются по ТВ. Проект «Возьми меня домой», рассказывающий о бездомных животных в Красноярске, разработали сотрудники телекомпании «7 канал». 150 животных из приюта удалось пристроить в семьи жителей столицы.
https://www.asi.org.ru/news/2020/03/05/krsk-pomoshh-zhivotnym/Частные приюты Красноярска не справляются. Жители столицы просят у властей муниципальный приют, но, как и везде, все упирается в финансирование.
https://www.enisey.tv/news/post-25301/Ситуация с бездомными собаками в городе и так близка к критичной. По улицам бегают около 15 тыс. псов.
Муниципального приюта пока ждать неоткуда. Кажется, что поддержка частных приютов – подходящий выход из ситуации. Однако, не получают системной помощи и активные волонтеры, которые пытаются создать свои приюты.
https://tvk6.ru/publications/news/48928/Приют для животных обойдётся бюджету в сотни миллионов рублей. Вопросы безнадзорных собак в Красноярске курирует оперативный штаб. Его участник — депутат Вячеслав Дюков — предлагает не строить новый, а финансировать уже существующий приют «Бездомный пёс». «Вложив незначительные деньги в улучшение возможностей инфраструктуры этого приюта, могли бы добиться ровно тех же результатов для решения этой проблемы в городе, что и строительство нового, за сотни миллионов объекта», — считает депутат красноярского городского Совета Вячеслав Дюков.
В министерстве экологии сообщили, что всё же отправили заявку в федерацию на получение средств на строительство. Каким бы способом ни была решена проблема, важно понимать: разом животные с улиц не исчезнут. Сокращение численности гуманным путём — это сложный и долгий процесс. Даже по оптимистичным оценкам он займёт минимум три года.
http://www.vesti-krasnoyarsk.ru/news/obshestvo/post-26634/Таким образом, власти края также оказались не готовы к новому Закону.
Качество закупочной документации нельзя назвать хорошим. В начале года публиковалось много закупок с вопиющими нарушениями законодательства. К лету ситуация стала выравниваться, но технические задания по-прежнему не содержат достаточной конкретики для гуманизации контракта. В большинстве случаев цена формируется с нарушениями, рынок не исследуется. В результате, не создается предпосылок для того, чтобы бюджетные средства осваивались целесообразно и эффективно, для полноценной работы федерального закона,
Данные актуальны на 02.11.2020